Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  23/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A; RIGO, A. P.; KRABBE, E. L.
Afiliação:  VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, CNPq; ADENISE BOTTCHER, UFPR; POLIANA PASINATO RIGO, UNC/Concórdia; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA.
Título:  Efeito do uso de proteases na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO O objetivo foi avaliar o efeito da adição de protease exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o rendimento de carcaça e corte. Foram utilizados 1170 pintos de corte, machos, da linhagem Cobb com 1 dia de idade, sendo 390 aves por tratamento. Distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, três tratamentos e treze repetições, sendo cada boxe uma unidade experimental, compostos por 30 aves. Foi avaliado o controle positivo sem enzima, controle negativo com valorização nutricional da enzima testada com adição ?on top? da protease, um tratamento com controle positivo e adição on top da enzima protease. Ao final do período experimental (42 dias) foram abatidas seis aves por repetição para avaliação do rendimento de carcaça, através das seguintes variáveis: peso corporal, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de peito, rendimento de coxa e sobrecoxa, rendimento de asa, e gordura abdominal. Observou que o tratamento controle negativo com adição da protease apresentou menor peso vivo e peso da carcaça fria diferindo significativamente do controle positivo com enzima. Conclui-se que o uso de protease em dietas de frangos de corte não tem efeito sobre o rendimento de carcaças e de corte das aves. ABSTRACT The objective was to evaluate the effect of exogenous protease addition on corn and soybean meal diets on carcass and cut yield. A total of 1170 males of the Cobb line were used at 1 day of age, 390 birds per treatment. Distri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Carcaça; Dieta; Enzima; Frango de corte; Milho; Nutrição Animal; Protease; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165421/1/final8493.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21130 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. il. color. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). ODS 3.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional